南平市2019届高三毕业班备课组长会议在建阳召开
      来源:南平市教师进修学院        作者:吴庆玲发表时间:2019-10-09 10:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

9月26日--27日,我市2019届高三毕业班英语备课组长会议在南平市教师进修学院举行。省教研室姚瑞兰老师应邀到会指导,我市各校高三英语备课组长及英语学科教学指导组成员参加了会议。

在本次研讨会上,省教研室姚瑞兰老师做了题为《2019年高考试题分析与2020年高三备考教学建议》的讲座。姚老师强调了高三英语复习着眼基础、落实考纲要求,明确“一核四层四翼”的高考评价体系的重要性,结合2019年高考试题分析和近年来我省高中教学的总体情况,指出教学存在的问题,并提出了下一阶段备考和今后高中教学工作的意见和建议。姚老师要求各校在后阶段教学中根据存在的问题,优化备考策略,高三教学做到目标明确,措施具体。

27日下午的研讨会由高中英语学科指导组组长吕兴旺老师主持。建阳一中的卓露银老师结合高考评卷中的学生答题问题,提出了高三备考中对学生学习指导的具体方法和策略。南平一中的郭超老师、建阳一中韩秀娟老师、浦城一中邱海燕老师、建瓯二中江赛珠老师、武夷山二中罗晶老师分别做了本学年高三英语复习备考教学方案介绍和后阶段具体实施策略的分享。研讨会上,吴庆玲老师和吕兴旺老师对2019届高三英语复习备考提出效度要求和具体的教学建议。

本次会议务实高效,通过专家讲座、教师代表的教学经验介绍、各类别学校备课组长的复习方案、措施分享及教学指导组的备考策略指导,使与会代表获得优化高三教学的经验和做法的新感知。本次会议给予参会代表丰富的信息和有价值的教学启发。