绿色体验:南词颂俊波  喧鼓振队魂
      来源:南平师范附属小学        作者:德育处发表时间:2019-10-09 08:40     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  “功高不泯忠贞志,位尊更兼公仆廉。日理万机操碎心,爱民如子谱新篇。”10月6日晚,伴随着悠扬的旋律,几衫粉襟在激情广场的舞台翩然而至,次第而列。

原来,这是南师附小非遗南词班的学子们正在歌咏我们全国优秀县委书记——廖俊波叔叔呢!在本次南平市少先队“争做新时代好队员 我和祖国共成长”主题文艺汇演活动中,这柔美优雅、婉转动听的非遗曲调,又将传达几许款款深情呢?

看,蝶裙仙子们徐徐站定,手持鼓槌,犹如笔蘸浓墨,轻抖微颤;俄而白腕翻转,衫襟交错,令人陶然。

听,几声轻鼓咙咚,歌声清婉,似诉廖书记生前种种先进事迹,他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,是人民的好公仆,更是少先队员应致以无限崇敬的好叔叔!

一舞一曲,真可谓“逐唱会纤手,听曲动蛾眉”!

附小学子用自己倾情的演出感染了在场的每一位观众,值此国庆70华诞暨少先队建队70周年,以这样的形式寄托着对廖叔叔的绵绵情长,更将胸前的红色飘扬于心,永不褪色!

乡曲诉衷情,先驱励继往。光荣播心田,奋发步铿锵!