南平市教育局梁方局长莅临建阳水吉中心小学开展调研工作
      来源:建阳区教育局        作者:罗道明发表时间:2019-10-16 16:21     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  

    为掌握全市中小学校长队伍配备、考核、管理、提升等方面情况,10月15日上午,南平市教育局党组书记、局长、市委教育工委书记梁方,莅临建阳水吉中心小学开展中小学校长队伍管理专题调研。建阳区教育局党组书记、局长陈尧明,区教育局副局长曾祥健、梁军,水吉镇镇长陈宝珠,镇宣传委员许林珠及建阳水吉、小湖、回龙三个乡镇中小学校长等参加调研座谈会。

座谈会上,梁方局长介绍了本次座谈会的目的和意义。水吉、小湖、回龙三个乡镇的中、小学校长分别就学校领导班子配备情况,当地对校长队伍的培养提升、日常管理、定期考核、以及对考核结果的运用情况,校长办学思路和理念,在抓教师队伍管理和教学质量、学生素质提升等方面的做法等内容作了详细的汇报,并就中小学教师队伍建设提出建议。陈尧明局长对建阳中小学校长队伍基本情况、校长队伍考评管理、推进校长队伍担当作为方面具体做法作了介绍。陈宝珠镇长表示,政府部门将继续保证教育发展优先规划,教育投入优先保障,教育工作优先安排,努力创设良好的教育发展环境,促进教育均衡协调发展。