南平市3篇游戏案例获评全国幼儿园优秀游戏活动案例
      来源:南平市教师进修学院        作者:吴艳青发表时间:2019-10-30 15:02     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  近日,教育部公布幼儿园优秀游戏活动案例名单,南平市实验幼儿园郑云兰、郑丽斌的《快乐过山车》、建瓯市实验幼儿园黄小平、刘尧芳的《玩转竹棍》、顺昌县实验幼儿园廖雯娟、江潋艳的《好玩的斜坡》等3个项目获评全国优秀游戏活动案例。此次全国评审认定130项优秀案例,福建省获奖总数16篇,南平市仅次于厦门,与泉州市并列全省第二,这是一次量的飞跃,更是一次质的提升。

为贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,我市在各级各类幼儿园坚持“幼儿园以游戏为基本活动”,持续推进科学保教。通过南平市学前教育教学研究指导组构建放射性教研网络,扎实开展园本教研,以对点帮扶加强各级各类幼儿园的均衡发展,积极开展游戏案例评审活动,促进教师游戏组织与实施能力的提升。下一步,我市将充分发挥市级指导组及各示范园的辐射指导作用,不断提高我市幼儿园教师专业素质和教育实践能力。

  

  南平市实验幼儿园游戏案例《快乐过山车》
  
  建瓯市实验幼儿园游戏案例《玩转竹棍》
  
 顺昌县实验幼儿园游戏案例《好玩的斜坡》 

分享到: