南平市建阳区教育局召开“两项督导”“教育强区”工作部署会
      来源:南平市建阳区人民政府教育督导室        作者:叶作龙发表时间:2019-11-01 09:13     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为做好2020年迎接省市级“两项督导”“教育强区”督导评估工作,10月31日,在建阳区教育局四楼会议室召开2019年“两项督导”“教育强区”工作部署会。会议由区政府教育督导室副主任王滨主持。
 
 

部署会上,王滨副主任就如何做好迎接省市督导评估工作安排,提出了具体任务与工作分工。他要求:一要认真学习省级督导评估相关文件;二要认真开展自查自评工作;三要及时做好自评报告汇报材料的撰写;四要做好自评材料的报送工作;五要认真做好“教育强区”差距摸底工作。督导室办公室负责人雷邦峰督学对“两项督导”评估方案、标准和“教育强区”督导评估办法、标准进行了解读;并对各块备查材料自评描述、材料收集与上传进行了强调。

  

最后,局党组书记、局长陈尧明明确提出,此次评估不仅事关教育强区的荣誉问题,而且关系到我区的教育发展问题,要把区政府关心教育的亮点呈现出来,更好地推动与促进我区教育发展。他强调要求:一要强化组织领导,明确分工,确保责任到位;二要统一思想,提高认识,牢牢盯紧创建目标;三要强化协作配合,区政府教育督导室要切实负起责任,发挥好指导、协调、督促作用,各股室负责人保质保量保时完成任务;四要突出重点,落实到位,补齐短板,主动加大工作力度,力争创造性地开展工作,确保在市级督导评估之前,顺利完成各项材料的上报工作。

参加此次“两项督导”“教育强区”工作部署会的有局机关领导班子成员、督导室全体督学、局机关各股室负责人及进修学校校长。