和乐教育:广播操赛尽显风采   实小才俊激情满怀
      
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-11-06 15:59     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

2019年11月2-3日,“全民健身 普惠民众”第二届福建省社区(乡村)体育联赛暨第九套广播体操比赛在南平市体育馆拉开帷幕。南平实小23名教师代表南平市参赛。经过两天紧张激烈的角逐。南平实小队以新颖的开场、良好的精神面貌、整齐划一的动作,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声,最终以182.3分的高分获得一等奖,充分展现了实小人积极进取、乐观向上、团结一致的良好精神风貌。

  

一个任务 一次集结

在接到参赛任务后,学校领导高度重视并迅速成立了广播操训练队伍。全体队员克服工作与训练的矛盾,积极参加训练。一次次完美的动作背后是队员们日常一遍遍反复练习的成果。每次训练大家都咬牙坚持,尽力将每个动作都做到完美,力争上游!

一场比拼 一回历练

11月2日,进行第一场比赛,实小队第三个出场,队员们手持国旗,高喊“不忘初心,牢记使命,全民健身,爱我中华”的口号挺进赛场,以饱满的精神、整齐娴熟的动作,跳出了青春与激情,打动了观众和评委,赢得阵阵掌声,斩获90.8的高分。当天晚上,队员们克服身体上的疲惫,根据当天比赛的情况继续改进动作、调整位置,为第二天的比赛做好准备。

  
  
  

一份耕耘 一项收获

11月3日,进行第二场比赛,实小队第一个出场,队员们以必胜的决心和气势闪亮登场。没有了第一天的紧张和束缚,队员们眼神坚定、充满自信;身姿舒展,动作轻松而不懈怠,整体节奏规范整齐,用积极向上的活力再一次获得观众和裁判的认可,全场响起热烈的掌声。第二场获得91.5的高分,最终以总分182.3分荣获一等奖。

本次比赛,该校选派了23名青年教师参赛,他们用努力、激情、活力、自信的表现,充分展示了实小人的精神面貌。近年来,在南平实小集团化办学理念的引领下,学校努力为青年教师搭建成长平台,实小的青年教师也响应“不忘初心 牢记使命”的号召,努力成为一支“来之能战,战之必胜”的中坚力量。