邵武市初中义务教育片区化管理工作推进会在教师进修学校召开
      来源:邵武市教育局        作者:发表时间:2019-11-06 11:11     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为做好“强基壮腰提质”工程,促进义务教育内涵发展,落实《全面实施义务教育片区化管理促进优质均衡发展方案》文件精神,推动初中义务教育片区化管理工作,2019年11月1日,在邵武市教师进修学校召开邵武市初中义务教育片区化管理工作推进会,该市初中校长、分管校领导、教研室主任、教务处主任、进修学校和教育局相关人员共50余人参加了会议。

会上,六中片、实验中学片、四中片、七中片各片头校就前一阶段片区化管理的工作经验做了交流,并汇报下一阶段片区化管理工作重点。各成员校也就片区化管理工作积极献计献策。教师进修学校中教室吴胜才主任就片区化管理教研工作做了汇报,教育局中教股负责人官云春同志,对该市出台《全面实施义务教育片区化管理促进优质均衡发展方案》的背景和意义做了进一步解读,对下一阶段的工作重点做了具体布置和安排。督导室黄晓如主任强调,一是要进一步提高对实施片区化管理的意识,二是要按照既定的方案抓好落实,三是要切实加强片区化管理的领导。

最后,教育局陈生良局长强调各片头校要有信心有能力勇当担,提高自身素质,片内校要积极主动融入有所作为。同时提出三点要求:一要提高政治站位,加强组织领导;二要探索方式方法,务求取得实效;三要创新发展,推进片区党建研究共建交流。