唯真求实  服务幼儿
      来源:南平市实验幼儿园        作者:发表时间:2019-11-08 09:42     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  

2019年11月6日下午,南平市实验幼儿园根据市委教育工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调研工作的部署和园部主题教育工作安排,召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党支部书记张晓霞同志主持,一层行政班子成员分别做调研成果交流,全体党员参加了会议。

交流会上,行政班子以“唯真求实,服务幼儿”作为该园主题教育调研活动的出发点和落脚点,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于教育工作重要论述,结合该园推进课程改革、安全管理、保育管理等方面存在的问题,以及本次主题教育活动中征集到的问题和意见建议等,从“立足儿童视角 践行教育初心”“幼儿园安全管理”“幼儿园保育管理”三个维度开展调研成果交流。紧密结合岗位工作,着力破解该园改革发展难题,着力推进幼儿园发展,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的措施,并形成长效机制。最后,张晓霞同志强调,要重视调研中发现的问题,不拖不等,及时解决,建章立制,将调研成果转化为解决问题的具体行动,要重调研更要重落实,并要求学习教育要再深入,调查研究要有收获,检视问题要究根源,整改落实要见实效。

本次调研交流推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效,改园党支部将以调研交流取得的成果为新起点,从实处发力、向深处扎根,有效推进主题教育各项工作。