我市召开校方责任保险和职业院校学生实习责任保险工作会议
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-11-11 16:42     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为了贯彻落实《福建省教育厅 福建省财政厅关于做好2018~2019、2019~2020、2021~2022学年校方责任保险及附加校方无过失责任保险和职业院校学生实习责任保险工作的通知》(闽教安〔2018〕38号)精神,进一步加强我市校方责任保险和职业院校学生实习责任保险工作 ,11月8日,我市召开全市校方责任保险和职业院校学生实习责任保险工作会议。市教育局吴邦建副局长及市电化教育与学校装备管理站干部,各县(市、区)教育局分管副局长、装备站长、经办人,市属学校分管领导和业务经办人,省教育厅风险管理顾问、北京联合保险经纪福建省分公司周建兰总经理及南平营业部负责人共60余人参加会议,会议由市电化教育与学校装备管理站叶友丁站长主持。

会议回顾总结了上一年度我市校方责任保险工作情况,对下阶段校方责任保险和职业院校学生实习责任保险工作进行部署,各县(市、区)教育局和市属职业院校就做好校方责任保险和职业院校学生实习责任保险工作作了交流发言,并就加强校园安全事故防范及事故理赔工作进行业务培训。吴邦建副局长就做好校方责任保险工作提出三点意见:一是要统一思想,明确责任。进一步做好校方责任保险宣传工作,要积极宣传学校在投保校方责任保险主险的基础上,省级财政配套补助资金投保附加校方无过失责任险的意义。二是要加大力度,拓展范围。全面推进校方责任保险工作,今年在全市校方责任保险公办学校全部参保的基础上,力争民办学校全部参保。市属职业院校要认真贯彻落实省教育厅、财政厅文件精神,结合本院校实际,积极开展学生实习责任保险。三是要科学管理,规范运作。各县(市、区)、学校要指定专人负责校方责任保险工作,经办人员要进一步加强业务学习,不断提高业务水平,进一步增强校园安全风险意识和防范处置能力,提高校方责任保险保障水平,构建平安和谐校园。