南平市教育局再次召开全市“学前教育发展”推进会
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-11-12 10:53     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为全力推进我市公办园建设,有效破解学前教育公办园发展难题,补齐学前教育短板,我局在2019年年初召开全市推进会后,于11月5日再次召开全市“学前教育发展”工作推进会。南平市教育局有关领导、各县(市、区)教育局局长、分管副局长、有关股室负责人等近40人参加会议。

会上,由各县(市、区)教育局局长围绕公办园发展过程中存在的问题,特别是公办园幼儿占比不高,公办幼儿入园比例不升反降的问题,进行了原因分析并提出解决措施。南平市教育局基教中心幼教专干徐晶老师就全市开展公办园专项调研工作作情况反馈,并提出了意见建议。

随后吗,黄小青副局长对各县(市、区)局长就公办园发展过程中存在问题和做法,作细致点评,并提出针对性建议:一是城区优质园利用闲置房舍办分园;二是城区重点小学附设幼儿园;三是购买赎回住宅小区配套幼儿园;四是把城区部分普惠性民办园改制成公办园;五是鼓励企事业单位办公办性质幼儿园;六是强化公办园招生,做到应招尽招。七是做好公办园性质幼儿园确认,规范统计口径。

最后,梁方局长就部署下阶段全市学前教育工作任务做重要发言,他指出,一要提高思想站位,树立责任意识和大局意识,推进我市学前教育普惠优质发展;二是要坚持问题为导向,补齐学前教育发展短板;三是要勇于担当负责,力争我市公办园建设发展指数跻身全省中游位置。  

  

  
  
  
    

分享到: