和乐教育:关注消防安全   构筑和乐校园 
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-11-22 09:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为提高学校应急疏散组织和管理水平,进一步增强师生安全意识,提高自救防范能力。11月19日上午,南平实验小学开展师生消防安全应急演练。

伴随着防火警报的鸣响,各位老师立即到达指定岗位,南平实验小学全体师生按照演练预案的疏散要求,沉着、冷静、猫腰、掩鼻,安全有序撤离到操场的指定位置,整个过程紧张而有序。

疏散现场班主任清点学生人数,总结各班疏散演习存在的不足,对学生进行有针对性的教育。

演练后,保卫科甘科长对演练进行点评,并和全体师生共同学习了火灾逃生的常识:一是熟悉环境,临危不乱;二是保持镇静,明辨方向;三是不入险地,不贪财务;四是简易保护,掩鼻匍匐;五是善用通道,莫入电梯;六是避难场所,固守待援;七是传送信号,寻求援助;八是火已及身,切勿惊跑;九是缓降逃生,滑绳自救。

该校高度重视对学生消防安全的教育,旨在打造安全的“和乐校园”。通过此次消防应急演练,为全体师生提供了一次实战模拟训练,进一步增强了全校师生防患意识和应急逃生自救能力,熟悉逃生自救的方法,为事故应急行动提供了宝贵的经验。

分享到: