政和县教育督导室进行年度工作总结及下一年度工作部署
      来源:督导室        作者:发表时间:2019-12-03 11:34     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

12月2日下午,政和县教育督导室召集全体专兼职督学,召开12月份学习会,同时总结2019年工作开展情况,并就2020年工作思路及督学管理办法进行部署研讨。县教育督导室副主任许青坪主持会议,县纪委派驻教育纪检组长林国权到会指导。 

会议回顾了2019年以来,尤其是7月份以来,教育督导室开展的十一大系列工作:一是修订教育督导各项制度、细则;二是组织每月业务大学习;三是与市场监督管理局、城市管理局召开校园周边环境整治联席会,并全面进行期初校园周边环境整治及全县各中小学、幼儿园(含民办)食品安全检查;四是组织开展期初学校常规工作大检查;五是与教育局相关股室一同进行两次“平安三率”入户宣传;六是管理标准化学校创建初评及跟踪整改,组织各校迎接省市管理标准化学校验收;七是组织开展第二批幼儿园办园行为规范督导评估;八是参与“扫黑除恶”及校园安全检查指导;九是督促指导各校特别是“禁毒教育”示范校的毒品预防教育开展;十是参与省“义务教育省质量监测”组织工作;十一是组织督学队伍参加省市业务培训。

会议对新一年的教育督导工作提出三点思路:落实教育局党组、党委工作要求,全面完善挂校督学工作机制;修订学校考评方案,制定学校量化考评细则,推动教育质量持续提升;加强师德师风建设督导力度,努力形成风清气正、凝心聚力、积极向上的育人环境。

 

县纪委派驻教育纪检组长林国权作总结发言,发言充分肯定了教育督导室一年来开展工作取得的成效。林国权组长指出,一年来教育督导工作思路清晰,督学作用得以发挥。同时对督学队伍提出了三点要求:一是要做好表率作用,以上率下,立足工作,促进学校管理水平及教育质量提升;二是要严格工作纪律,克勤克俭,维护教育良好形象;三是要切实遵守中央“八项规定”精神,检视自己,同时要加强对学校的纪律监督。