建阳三中举办“传承爱国情・树立鸿鹄志” 文艺汇演暨第八届艺术节颁奖典礼活动
      来源:建阳三中        作者:彭正辉发表时间:2019-12-04 15:35     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  
  
  

  11月29日下午,建阳三中举办“传承爱国情・树立鸿鹄志”庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第八届科技文化体育艺术节颁奖典礼活动。全校近两千名师生和近百位来宾观看了演出。

赖家兴校长发表了热情洋溢的开幕致辞,向为本届艺术节的顺利举办辛勤付出的各位老师、同学及各位工作人员致以衷心的感谢和诚挚的敬意,他指出,今年是庆祝新中国成立70周年的日子,三中人要秉承“传承爱国情・树立鸿鹄志”的精神,爱祖国,爱人民,朝着“瑧于至善”的目标阔步前行。艺术节颁奖和文艺演出在欢快的旋律中进行,活动现场载歌载舞,激情四射,热闹非凡。古筝齐奏《盛世国宴》抒发了同学们浓烈的爱国情;配乐诗朗诵《我们爱你,中国》、师生合唱《我和我的祖国》表达了三中师生对祖国的崇敬与爱恋;诙谐剧《白雪公主》,在幽默的对白中,演绎动人的一幕;器乐奏唱《晴天》、舞蹈《娇俏儿女情》《拉丁风情》洋溢着孩子们的青春热情:《匆匆—明日歌》深情的演唱,更是将汇演推向高潮。

本次活动是建阳三中进一步深化素质教育改革,活跃校园文化氛围,全面展示教育成果的重要举措,促进了学生的全面发展,对校园文化建设起到了积极的推动作用。