和乐教育:课题研究指方向 和乐教育伴成长
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-12-04 17:09     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

和乐教育,科研助力。2019年11月29日,南平实验小学隆重召开了福建省教育科学“十三五”规划课题论证会,本次论证课题有林勇主持的数学课题《基于深度学习的小学数学“‘乐•效’” 课堂教学实践研究》、叶水明主持的科学课题《 基于学习进阶的科学“大概念”培养策略研究》以及柯淑琴主持的语文课题《利用微信公众平台提高小学中高年级学生习作能力的实践研究》。

本次论证会由南平实验小学教务处副主任符晓珍主持。参加本次论证会的有南平市教育局基教中心陈瑞根主任、南平实验小学林勇校长、黄金弟书记、王周闽副校长、叶水明副校长、郑美珠主任、柯淑琴副主任、刘玉莺老师以及三个课题组全体成员。

论证会上,陈瑞根主任首先就本次课题的申报成功向学校、课题组表达了祝贺。接着他宣读发放了课题立项通知书,并对本次课题的开展提出几点建议,他希望:学校能够统筹规划、多学科发展;潜心研究、多校兼顾;思考总结、多研成果。

随后三个课题的主持人分别从课题研究背景、核心概念、课题的研究价值、研究目标、内容和方法、组织分工、预期成果等方面进行了全面详细的阐述。

  
  

聆听完开题报告后,各课题组专家充分肯定了课题的前瞻性、有效性,并对研究中可能存在的困难和问题进行详细指导,提出了许多宝贵的建议。他们希望课题组多实践、多研讨、善提炼、多推广、实运用,带动学科教师共同成长。

  

最后,林勇校长作了表态性发言,对各位领导专家的悉心指导表示衷心的感谢,争取在后续的研究中,发挥协同合作的团队精神,以更明确的目标、更扎实的步骤,把课题研究与和乐课堂教学深度融合,多动笔、多提炼,在实践中不断将课题研究推向纵深发展,力争高效完成研究任务。

此次课题开题论证会,既有课题的理论知识引领,又有专家的亲临指导,在课题组全体成员的共同努力下,课题研究一定会结出累累硕果。

分享到: