和乐教育:保护环境人人有责   垃圾分类从我做起 
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-12-05 10:16     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为了宣传垃圾分类的重要意义,帮助同学们树立垃圾分类的观念,12月2日早上,南平实验小学举行了“垃圾分类从我做起暨第九届劳动技能大赛”开幕式活动。


技能大赛喜开幕,激情满怀

每年的劳动技能大赛是该同学们参加劳动实践的最佳时机,力争在学校团体中提高劳动能力,养成劳动习惯,做生活小达人。开幕式上,林勇校长致辞后按动仪式启动球,宣布“垃圾分类从我做起暨第九届劳动技能大赛”开幕。

宣读倡议齐签名,信心满满

大队委宣读倡议书,向全体师生发出倡议:让我们大手拉小手,为垃圾分类助力,给和乐校园添彩,让地球永葆生机!随后,校领导与各班代表上台在签名板上签名。

  

时装秀节目表演,精彩纷呈

仪式上,一年级的俏皮垃圾分类舞蹈和四年级独具创意的变废为宝时装秀将活动推向了高潮,一件件利用废塑料、废报纸、广告彩页制作的作品都创意十足。

  

没有宽广的T型舞台,没有专业的模特,没有华丽的服饰,却足以触动大家的每一个视觉神经。孩子们个性张扬的变废为宝时装DIY,不时引得现场老师和孩子们的热烈掌声。

  
  

变废为宝小课堂,干货满满

仪式结束后,南平市环境保护教育促进会的工作人员给三年级的同学们上了一堂精彩的环境保护课,促进会工作人员从常见的厨余垃圾讲起,指导孩子们通过制作酵素来践行低碳环保,同时还与同学们进行艺术化的旧衣改造,引导孩子们在实践活动中体会环境保护的重要性,自觉做环境保护的维护者和践行者。

垃圾分类宣传与活动的启动,是南平市实验小校倡导环境保护的一个缩影,该校将继续开展富有特色的环境保护实践活动,将环保意识深入每个孩子心间。