福建省“福光助学金”发放仪式在建瓯一中举行
      来源:建瓯市教育局        作者:祝章忠发表时间:2019-12-06 08:32     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   

    

  12月4日,建瓯一中举行了“福光助学金”发放仪式。省关工委副主任、基金委主任黄常谔,省关工委基金委副主任张光倬等领导,为建瓯一中10名品学兼优的寒门学子颁发每人2000元助学金。

  发放仪式上,林建峰校长首先代表学校,对关心、支持、资助该校贫困生的省关工委和福光基金会表示衷心感谢。省关工委副主任、基金委主任黄常谔简要介绍了“福光助学金”,同时希望同学们努力学习、将来积极回报社会。省关工委基金委副主任张光倬希望受助的学子们一定要知恩图报,珍惜来之不易的机会,刻苦学习,做爱心传递者。

  据悉,“福光助学金”是福建福光基金会向福建省关心下一代基金会捐款设立的助学金,资助品学兼优、家庭经济困难的学生完成学业,受助的高一新生将获得每人每年2000元的资助,连续资助三年。

分享到: