建瓯市召开幼儿园责任督学挂牌督导暨新一轮责任督学聘任培训会
      来源:建瓯市教育督导室        作者:发表时间:2019-12-13 08:43     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  

为把中小学校、幼儿园责任督学挂牌督导工作落到实处,推动学校端正办学思想,规范办学行为,提高教育质量,实现健康发展,结合实际,开展幼儿园责任督学挂牌督导暨责任督学换届工作,2019年12月9日,建瓯市召开幼儿园责任督学挂牌督导暨新一轮责任督学聘任工作培训会。全体专兼职督学共30余人参加了会议,会议由建瓯市教育督导室吴瑞源主任主持。

会议分三项议程进行。第一项议程是进行业务理论培训,由督导室专职督学黄有泉组织全体专兼职督学学习《福建省幼儿园责任督学挂牌督导实施办法》(闽教督﹝2019﹞4号)、《福建省教育督导条例》等文件。第二项议程是总结回顾2019年教育督导工作及下一阶段工作的安排和部署,由吴瑞源主任总结回顾2019年建瓯市教育督导工作,并结合当前的形势和我市的实际,对下一阶段的教育督导工作进行认真部署和安排。第三项议程是举行新一届兼职督学及责任区学校聘任仪式,由吴瑞源主任宣读了我市通过严格遴选聘任的新一届29位兼职督学及责任区学校,并亲自为他们发放了《聘任证书》和《督学证》,圆满完成了新一轮督学聘任工作。

此次会议,旨在强化教育督导队伍建设,建设一支高水平的专家型督学队伍,扎实开展督政、督学、质量监测工作,努力提升我市教育督导工作的专业化、信息化、科学化水平,为全面深化我市教育综合改革、加快推进教育现代化提供强有力的监督保障。