建阳区召开2019年度教育督导工作暨责任督学培训会议
      来源:建阳区教育督导室        作者:叶作龙发表时间:2019-12-24 08:50     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

12月18日,建阳区2019年度教育督导工作暨责任督学培训会议在建阳一中督导责任区召开。全区全体专兼职督学、区政府教育督导室全体督学参加了会议,会议由区人民政府教育督导室副主任王滨主持。

会上,施长生督学对2019年度12所幼儿园办园行为督导评估结果及控辍保学督导情况进行通报,并指出在开展评估工作中存在的问题与不足;曹春燕督学组织学习与解读《建阳区乡镇(街道)教育督导评估制度》与《评估标准》,对本年度开展乡镇(街道)督导工作进行部署与安排;叶作龙督学传达了在武夷山召开的“2019年全市中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会暨幼儿园责任督学挂牌督导推进会”会议精神,汇报了建阳区在开展“幼儿园责任督学挂牌督导”工作所取得的成效,并对2020年建阳区中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导工作作了强调;雷邦峰督学对建阳区“两项督导”迎检工作做了详细的安排与部署,要求专兼职督学加强对文件的学习,认真履职。

  

会上,区教育督导室王滨副主任宣读《建阳区人民政府教育督导室关于增补张建梅等三位同志为第二届兼职督学的通知》,并为三位颁发了聘任书。他对2019年度建阳区教育督导工作进行回顾:一是精心安排,真抓实干,较好的完成了规范办园行为督导评估、控辍保学工作评估、幼儿园挂牌督导等工作;二是加强学习,落实责任,各项工作零失误;三是务实创新,管理到位,督导责任区工作有成效。王副主任还对2020年建阳区督导工作提出具体要求:一是要积极做好“两项督导”指导与迎检工作;二是要巩固成果,做好控辍保学工作的跟踪核查;三是要开展好乡镇(街道)教育工作年度督导评估;四是要持续推进责任区督学挂牌督导工作常态运行,加强幼儿园挂牌工作的推进与创新工作;五是要组织做好我区第三批幼儿园办园行为督导评估工作;七是要重视教育督导的舆论宣传,及时撰写与报送督学优秀论文与案例。他希望全体督学加强学习、认真履职,把我区督导工作推向新台阶。