南平市“十三五”中学化学学科骨干教师培养对象第三次集中培训暨结业活动在南平市教师进修学院举行
      来源:南平市教师进修学院        作者:郑雪珍发表时间:2019-12-26 15:49     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

2019年12月13日至15日,南平市“十三五”中学化学学科骨干教师培养对象第三次集中培训暨结业活动在南平市教师进修学院如期举行。来自全市三十七位优秀中学化学教师参加本次培训暨结业活动。本次活动主要是学员的研修成果汇报与展示:学员课题展示汇报、对课堂教学实录的点评、研修感悟交流等。

在学员课题展示汇报环节,大家从课题的选题、课题的研究背景和意义、课题研究内容及方法、课题研究措施与步骤、课题研究的分工、实践与研究、数据分析、资料整理、进行反思、积极撰写论文、研究成果的呈现、课题研究中存在的问题与反思等方面进行了充分的交流。学员们各抒己见,畅所欲言,好不热闹,让人意犹未尽!精彩纷呈,高潮迭起。课堂教学实录的点评环节,学员代表对课堂教学实录进行点评,发现执教者的闪光点,提出各自的改进意见。

最后,大家纷纷表示要抓住每一天,每一节课。关注课程改革,学习、思考、研究,不断进步,充分发挥骨干教师的带头作用。