带着期望而来,满载梦想而归

--- 记2019年南平市高三优秀学生名校行活动
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-12-27 09:11     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为进一步引导我市高三优秀学子树立高远目标,坚定考入清华大学、北京大学等优质高校的信心和动力,全力打赢我市教育翻身仗,12月23日-24日,在市委市政府的支持下,南平市委人才办、市财政局、市教育局、团市委今年再次联手,共同组织全市50名优秀高三学子到北京参加“优秀学生名校行”活动。两天短短的时间里,学生们先后到清华大学、北京大学进行参观体验,近距离感知名校风采,拓宽视野、增长才干,树立远大志向,以更明确的备考和努力,努力提升自我,实现梦想。

 

活动合影

23日,畅想清华园。感受清华“自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风。上午,闽籍清华大学福建招生组教师详细地向学子们介绍清华大学相关情况和在福建省的招生政策。在互动交流环节中,往届南平籍清华学生们耐心地答疑解惑,与到访学子们交流学习心得。下午,学子们参观了清华大学学生兴趣小组活动室,观览了清华大学美丽校园,所到之处,无不让同学们体会到清华大学创新自由的学术氛围和清华学子们自觉努力、上进刻苦的求索探究精神,同时,也让孩子们感受到了每个清华人身上所担负的责任与使命。

 

进入清华大学校园

招生组教师介绍清华大学

土木工程专业学科介绍

与清华大学往届南平学子交流

参观清华兴趣小组

同学们认真聆听

24日,漫步未名湖。冬日的北大校园虽没有多少暖意,却充满着平静气息,干枯而茂密的柳枝孕育着来年春天的生命,给似乎单调的冬景添了一笔亮色。上午,在阿卜杜勒阿齐兹国家共同图书馆北京大学分馆里,北京大学招生组教师、有关学院的院领导与学子们热情交流。下午,在北大学生志愿者的带领下同学们先后参观了北大物理学院、北大未名湖、北大校史馆,漫步于北大校园,了解北大历史,浸润浓厚的历史文化积淀,收益匪浅,获益良多。

观览清华园

北大福建招生组教师致辞

师生互动交流参观

北大物理学院

畅游北大校园

游览未名湖

在本次清华北大名校行活动中,学子们通过参观、聆听报告、实际拜访、交流等方式,切实感悟了这两所中国顶级学府的深厚历史文化底蕴及其传承百年的精神内涵。清北之行虽已结束,但带给我们的将是今年的启航,来年的相聚。

  参观北大校史馆