建阳一中组织开展2019年“济困助学”社会实践主题活动
      来源:建阳一中        作者:徐俊毅 发表时间:2019-12-30 15:24     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  

  为传递爱心,弘扬社会正能量,建阳一中团委、学生会于12月22日在建发悦城北广场,组织开展2019年“济困助学”社会实践主题活动。

本次活动通过开展义演义卖方式进行。活动现场学生会音乐社、舞蹈社、龙狮社等几个学生社团精心编排文艺节目进行义演,现场共设30余个摊位,33个班级和多个学生会社团参与了活动。每个班级的摊位前都陈列着各式各样的爱心甜点、奶茶、小吃、文具、书籍、装饰品、花卉等商品,琳琅满目,让人应接不暇。在宣传形式上,各个班级都使出浑身解数,展现了不一样的风采,有创意十足的义卖班名,有夺人眼球的广告板;有的班级同学身穿憨态可掬的熊本熊套装或者是美丽动人的COS服吸引眼球;有的同学如同卖货郎一般四处兜售商品;有的班级同学则是一展歌喉,献艺筹款;还有的学生家长赶到现场帮忙制作美食小吃,展示厨艺。义卖现场的吆喝声沸沸扬扬,此起彼伏,人群中涌动着的是一张张写满幸福而又快乐的笑脸。通过活动培养了学生助人为乐的高尚品质和良好的社会实践能力。

据悉,建阳一中团委、学生会从2004年起每年组织开展 “济困助学”社会实践主题活动,至今连续开展了16年,共筹集“爱心基金”10万多元,受助学生达600多人。