南平市4项幼儿园活动课获福建省幼儿园优质课
      来源:南平市教师进修学院        作者:李军静  吴艳青发表时间:2019-12-30 15:26     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

由福建省普教室组织开展2019年幼儿园优质课评选活动于近日结束。我市选送的:南平市实验幼儿园林妙芳小班社会性活动《甜甜的打招呼》;建阳区实验幼儿园官云倩大班语言活动《先左脚再右脚》;建瓯市实验幼儿园施小玲大班艺术活动《落叶跳舞》邵武市水北幼儿园连丽娜大班艺术活动《桔子变变变》等4个活动课例在比赛中脱颖而出,获评福建省幼儿园优质课例。

本次大赛由两项组成:视频录像课、文案案例评占比40%和现场15分钟的课例介绍占比60%。全省的62位优秀参赛选手通过现场激烈的竞争,最终入选43个优质课例。 

通过这次大赛教师在集体教学活动的选材和集体教学活动的价值借鉴以及活动设计、活动有效组织等方面的能力得到有力的提升。下阶段我市将继续开展真生活、真学习、真成长的幼儿园集体教学的研讨和实践。相信各级各类幼儿园教师们在学习、实践、研究中内化教育理念和理论知识,提高专业能力,促进专业素质,提升专业发展和教育实践能力。

  南平市实验幼儿园林妙芳老师在比赛现场
  建阳区实验幼儿园官云倩老师在比赛现场
  邵武市水北幼儿园连丽娜老师在比赛现场