建阳区童游中心小学举办2020迎新年“童曦向党”萨克斯专场音乐会
      来源:建阳区教育局        作者:戈昌旺 江 纯发表时间:2019-12-30 15:45     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  
  
  

  
  为庆祝2020年元旦节的到来,12月29日下午,由南平市建阳区童游中心小学主办,南平市建阳区文化馆、南平市建阳区童游街道新时代文明实践所协办的2020迎新年“童曦向党”萨克斯专场音乐会在建阳区建发北广场举行。建阳区委宣传部副部长吴永胜,潭城街道党工委书记郑林山,建阳区教育局局长陈尧明、副局长陈建亮,建阳区教育督导室副主任王滨等嘉宾领导应邀出席音乐会,现场有近1000观众欣赏了这场音乐盛会。

音乐会由张娜老师和暨雨昕同学主持,该校支部副书记、萨克斯乐团团长郑惠铭担任指挥。该校萨克斯乐团的39名小萨克斯手们为大家吹奏了《我和我的祖国》《鸿雁》《第二华尔兹》《拉德斯基进行曲》等十几首中外名曲。谢诗晗同学还献上了独奏《Gonging home》,现场观众都陶醉在一首首优美的旋律中。表演结束,他们娴熟、高超的吹奏技巧,博得了在场每一位观众热烈的掌声。中场时分,该校退休教师乐队和童曦合唱团还表演了红歌奏唱和大合唱《我的梦》。

音乐会不仅传递了师生们对新年的美好祝愿,更是对该校“阅读造就精彩人生,才艺点染校园文化”办学特色成果的一次汇报演出。该校校长柯尉胜表示:今后将继续加强美育教育,全面提高学生素质,打造艺术特色品牌,提升学校办学品位。