和乐教育:援教北庭担使命    不忘初心为树人
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-12-30 15:43     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

12月的新疆,大雪纷飞,银装素裹,分外妖娆。22日至26日,南平实验小学林勇校长随南平市教育局教育援疆工作考察慰问团赴新疆昌吉州木垒、奇台、吉木萨尔三县考察教育援疆工作,看望慰问我市选派参加教育部首批万人援疆支教的教师。

12月26日,林勇校长前往吉木萨尔县第四小学慰问南平实小援疆教师罗健华。对援疆教师慰问座谈会上,林勇校长向罗健华同志表达了亲切问候,并详细询问了他在吉木萨尔县的工作和生活情况。

罗健华老师对援疆期间思想、工作、生活等方面的作了汇报,对两校领导的关心爱护表示感谢。援疆是责任,是使命,在援疆的一年半的工作中罗健华同志广泛开展了教育教研,开展数次讲座和公开课教学以及师徒结对共同研讨活动,营造了浓厚的教育教学氛围。

援教北庭担使命,不忘初心为树人。林勇校长对罗健华同志能够克服困难到新疆吉木萨尔县第四小学支教表示了赞赏。林校长特别指出罗老师作为该校首个派出的援疆干部,为了做好援疆教育,维护民族团结,在工作中积极传递着实小“和乐教育”的理念。在该校集团化办学理念的指导下,“和乐教育”思想与举措与当地实际教学情况和研究工作结合,为吉木萨尔县第四小学的教育教学做出扎实的推进,为当地的小学教育事业发展提供支持。

援疆重任在吾辈,和乐花开和乐融,民族团结是一家。南平实小认真贯彻与执行援疆工作,以切实提高受援助学校的教育教学和管理水平为己任,充分利用该校优质的教育资源,做好优质教育的辐射影响工作,不断促进闽新两地的教育教学共同发展。

分享到: