和乐教育:青蓝传承展风采   民族古韵奏华章
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2020-01-06 09:13     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

一元复始,金鼠贺岁报春来!万象更新,紫气满堂迎锐志!12月29日晚,在这辞旧迎新之际,南平实验小学武夷分校民族乐团的孩子们参加了南平市爱乐民族乐团迎新年专场文艺晚会演出。

晚会伴随着爱乐民族乐团的民乐齐奏拉开了序幕!演奏者们精湛的表演令台下观众听得如痴如醉!

轮到孩子们上场了!一曲满满正能量的《我们是共产主义接班人》,表达了少先队员们信仰坚定,为实现共产主义事业而努力奋斗的坚强意志;一曲节奏明快的《学习雷锋好榜样》,激励着新时代的人们唱雷锋、学雷锋、做雷锋,弘扬传承雷锋精神;在宫商角徵羽的古韵之中,一曲悠扬婉转的《紫竹调》向现场观众展示了中国传统乐器的风采与魅力......

  
  

两年多来,在市爱乐民族乐团老艺术家们的悉心指导下,这支由学生组成的少年乐团的演奏水平突飞猛进,参加了多场演出,展现了少年民族乐团的别样风采,受到来自师生、家长及社会大众的广泛好评。参加了中共南平市委举办的2019年春节“百姓大舞台,走进春天”文艺系列活动、校级春季开学式、艺术节系列活动等,为观众们奉上了一场场精彩纷呈的民乐盛宴。 

武夷分校民族乐团的学生们用精湛细腻的演奏表达了对祖国的热爱,用赤诚炙热的情感感染了观众,展示了该校民族艺术教育的新成果,彰显和传承了中华民族音乐的文化魅力,坚定了文化自信。

今后,该校民族乐团将不忘初心,砥砺前行,着力打造在全市具有示范作用和广泛影响力的学生民乐团,带领怀有音乐梦想的少年儿童,弘扬南平实验小学 “三礼”精神,奏响新时代的华美乐章!