初心如磐   使命在肩
      来源:光泽县人民政府教育督导室        作者:杨为楠发表时间:2020-01-15 16:13     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  2020年1月10日下午,光泽县教育督导室在教育局三楼会议室召开2019年工作总结交流会并就2020年工作进行部署。会议由督导室办公室主任胡明芳主持,全县全体专职督学参加了会议。 

会上,光泽县教育督导室主任陈秀兰作了专题总结,主要就2019年工作情况进行了详细回顾:一是认真完成2019年“两项督导”县级自评;二是抓实“创新县”省级督导评估反馈问题的整改;三是认真进行义务教育学校资源配置差异系数监测数据的科学分析;四是扎实推进义务教育教育质量监测成果运用试点的全面实施;五是按时完成对市级人民政府2018年履行教育职责情况满意度调查;六是协助全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目实施情况督查;七是全力抓好疑似辍学儿童情况核查和劝返复学工作;八是认真选派督学参加省市各级各类培训学习;九是全面完成2019年福建省义务教育阶段质量监测工作;十是按计划完成一中、实验小学等7所中小学实施素质教育的督导评估工作。随后陈秀兰对2020年的教育督导工作提出四点要求:一是加强督学队伍建设,努力提高督学业务水平;二是扎实开展责任督学“一月一巡查”督导工作;三是履职尽责,做好督政督学和质量监测工作;四是积极对接,完成省市督导工作部署。

会上各位督学畅所欲言,就自己一年来的工作开展情况、取得的成效、心得体会、建议意见等进行了广泛深入的交流。大家纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心、勇于担当,要做到知法懂规、依法遵规,努力成为校长信服、教师佩服、学生尊敬、家长赞赏的专业督导人。