疫情就是命令 防控就是责任
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2020-01-28 17:57     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  1月27日下午,南平剑津中学召开校一层班子扩大会议,专题部署落实新型冠状病毒疫情防控工作。会议由校党总支书记、校长谢良毅主持。

会上,校党总支书记、校长谢良毅传达了市委市政府和市教育局有关疫情防控文件精神,并就做好具体疫情防控和校园安全稳定工作提出具体要求:一要进一步提高政治站位,强化责任意识。要站在“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及上级有关疫情防控和校园安全稳定各项工作要求,以高度责任感全力以赴、积极应对,切实做到对师生负责、让师生放心。二要进一步加强领导,明确责任落实。按照上级有关防控要求,迅速成立学校疫情防控工作领导小组和专项工作小组,构建层次分明、各负其责的防控工作责任体系,加强部门协同,形成工作合力。严格落实寒假值班制度,强化值班值守和应急机制。三要进一步细化措施,确保工作落实落地。在思想上高度重视,突出预防、加强摸排、注重过程,抓细抓深抓实各项工作。要及时摸底师生的外出情况和健康状况,准确掌握信息,落实早发现、早报告、早治疗。要科学地对防疫工作进行引导,通过多种形式开展宣传教育,面向离校学生,通过微信公众号、微信群等网络渠道发放致师生、家长一封信,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求。倡导尊重科学,不信谣、不造谣、不传谣。引导做好防控工作。要深入开展爱国卫生运动,加强校园环境整治,积极做好开学后的各项防控准备工作。

疫情防控工作是一次考验,也是一场战役,剑津中学将严格按照上级教育主管部门有关要求,完善学校突发公共卫生事件联防联控、群防群治工作机制,将此次疫情防控工作作为当前最重要的一项工作,为学校的发展、为广大师生的健康和安全,坚决打赢这场疫情防控的攻坚战。