闽北职业技术学院积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
      来源:闽北职业技术学院        作者:发表时间:2020-01-28 10:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省也通报了确诊病例和疑似病例。对此,闽北职业技术学院领导高度重视,要求全院要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、省市教育厅统一安排和部署,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把师生生命安全和身心健康摆在首位,全力以赴采取各项有效措施,积极应对并做好校园疫情防控工作,确保学院安全稳定。

一是加强组织领导。第一时间成立了学校疫情防控工作领导小组,成员由各处室系部负责人组成,并下设领导小组办公室。各处室、系部负责人做到思想上高度重视,切实增强责任意识;每位师生都是防控疫情的第一责任人,自觉增强家庭责任感和社会责任感,积极配合防控工作,认真落实防控措施。

二是周密安排部署。印发了《闽北职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。制定了应急处理方案,以及防控的具体措施,要求全校各部门迅速行动做好摸底排查,动态掌握师生出行和健康情况;加强校园出入管理,生活区严控外来人员;严格执行信息报告制度,及时、准确上报有关疫情防控信息等。

三是加强宣传教育。印发了《闽北职业技术学院致全体师生员工的一封信》,并通过网站、微信公众号、微信群、QQ群等各种渠道开展宣传教育,切实增强师生疫情防范意识。同时,要求全体师生员工高度重视防控工作,提高防范意识,主动了解并向身边亲友宣传科学防护知识;要关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不信谣、不传谣。