承诺+倡议,建瓯市民办教育疫情防控在行动
      来源:建瓯市教育局        作者:发表时间:2020-02-13 11:01     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

   

  
  
   “严防疫情在校园和师生间传播,为建瓯疫情防控做力所能及的事情是我们责无旁贷的责任。”建瓯市民办幼儿教育协会会长欧水华女士诚恳地表示。

近日来,建瓯市已全面启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应,为避免因学生线下培训、比赛等大规模聚集活动造成交叉感染,建瓯市教育局通过微信群、电话等方式积极开展民办教育疫情防控工作,将不提前开学、不开展线下培训,摸排教职工及学生疫情防控期间信息,宣传防控知识等5项工作列入《建瓯市民办教育机构疫情防控期间工作承诺书》,63所民办幼儿园,23家培训机构及2所民办学校积极签订承诺,并将承诺书张贴在单位门口显目处,主动接受社会监督。

同时,在得知建瓯市急需医用防疫物资,建瓯市民办幼儿教育协会主动发出倡议,引导会员积极采取捐款、捐物等方式,为缓解一线医疗物资紧缺贡献一份微薄之力,倡议发出短短的半天,已有建瓯市大地幼儿园、建瓯市大风车幼儿园、詹荣健女士等49个单位及个人加入捐赠队伍,汇集捐款31600元。在协会秘书长陈秀英同志的积极联系下,现已购置了1224个KN95口罩,全部捐给抗战在建瓯一线的医护人员。

陈秀英说:“我们建瓯所有民办教育单位相信,有市委市政府的领导部署,有我们各行各业的自律承诺,有我们每个人积极主动的承担社会责任,我们建瓯一定能早日赢得疫情防控保卫战!”