停课不停学  线上学习出新招
——建阳区童游中心小学开设“阅享数学”专栏
      来源:建阳区教育局        作者:戈昌旺 黄东维发表时间:2020-02-17 12:16     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  近日,建阳区童游中心小学启动《2020年春季延期开学工作方案》,积极探索学生线上学习办法,在学校微信公众号中开设“阅享数学”线上学习专栏。

该专栏由学生担任主播,调动学生数学阅读的积极性,激发数学学习兴趣,主要由“趣味故事”“每期一思”“小主播介绍”三个板块组成。在教师的指导与帮助下,学生每天推出一篇与数学有关的趣味故事,借助故事抛出数学问题引发学生思考,激发学生挑战欲望,并在第二天进行反馈。设置“小主播介绍”板块起到宣扬、激励学生,树立榜样的作用。该栏目的开设既调动学生课外阅读积极性,又激发探索的兴趣,让学生在一个个趣味故事的引领下,敢于挑战,思考、解决问题,在快乐中进行思维训练,夯实数学基础。专栏的推出,获得了学生及家长的好评。

据了解,该校还将加大力度,积极探索其他科目适合学生在家线上学习的办法,确保出色地完成“停课不停学”这一任务。