闽北职业技术学院召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组第三次会议 
      来源:闽北职业技术学院        作者:发表时间:2020-02-17 16:38     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

2月10日上午,省委教育工委、教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会。会后,闽北职业技术学院随即召开校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,贯彻落实省教育工委、教育厅视频会议精神,在延有关校领导参加了会议。

会上,陶金辉副书记就该校疫情防控工作中师生疫情动态管理、校园管理、物资准备、心理辅导等方面进行再部署,进一步加强学校防控疫情工作。纪委姚荣书记通报了龙岩学院一干部仅向属地报告防疫事情未向学校报告的情况,以及学校纪委对该校学生开展防疫知晓率调查的情况,要求全校师生员工要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,全力配合学校做好疫情防控工作。

最后,黄亚惠院长结合贯彻省上会议精神,就该校下一阶段疫情防控工作提出了几点要求:一是全校教职员工要高度重视此次疫情防控工作,认真贯彻落实上级工作要求和部署,严格执行教育部“五个一律”及福建省“11个一律”措施要求,把广大师生员工的健康和生命安全放在首位;二是继续做好延期开学的各项工作,做好延期开学预案。根据上级部门的新文件、新精神、新要求及时补充修定预案并及时发布,同时要进一步加强师生管理,在家期间做到停课不停教、不停学;三是相关部门要密切关注疫情,加强各部门的协同配合,畅通信息渠道,多汇报,多沟通,切实保障该校疫情防控工作落到实处,不留死角,确保校园安全。