凝心聚力  抗击疫情  我们一直在行动
      来源:南平市教师进修学院        作者:黄玲发表时间:2020-02-17 16:16     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南平市教师进修学院严格落实南平市委、市政府、市教育局的部署要求,院领导班子统一思想,强化组织,进一步明确责任,强化工作细则,积极履职,主动作为,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一、教研指导不停歇

停课不停学,教研必先行。为最大程度降低疫情防控对新学期教学工作的影响,根据上级教育行政部门及市教育局关于“停课不停学”的要求,市教科院积极组织学科指导组全力开展学习资源建设工作,在关键时刻强化使命担当,引领专业方向、聚焦教学资源、指导业务操作,为“停课不停学”活动提供专业支撑。高中组、初中组、小学组分别将各学科教学指导建议、自主学习建议与学习资源推荐发布在闽北日报网站上,供教师、学生和家长参考使用。教研先行,旨在进一步提高居家自主学习的针对性和有效性,为打赢“防疫阻击战”和“学习保卫战”贡献一份教研智慧与力量。

二、严格做好内外防控

学院成立疫情防控领导小组,对全院教职工和院内住户开展健康摸排,成立院内住户疫情摸排小组,组建院内住户微信群,实行日报告、零报告制度。各洗水池旁配足配齐洗手液,办公楼一楼设置隔离室和观察室。学院大门口严格执行门禁制度,外来车辆和人员一律不准入内,对进入本单位的值班人员严格执行登记制度。计划于上班前一周对学院周围环境卫生进行全面消杀,对学院大楼楼道、办公区、学员楼等场所进行全面消毒。

三、投身一线勇担当

学院行政人员积极投身疫情防控的第一线,党员教师发挥模范带头作用、迅速行动,以“两个维护”的政治自觉和对人民群众生命安全高度负责的态度,全力配合所在街道及社区的防疫工作,开展对外来人员进行摸排、登记,实时测量进出人员体温等工作,并对流动人口进行入户登记,宣传疫情防控知识等。成立志愿服务队反复多次对院内住户进行全面细致摸排,摸排过程中适时宣传劝导,对健康状况不佳的人员电话跟踪,关心落实到位。

四、加强宣传聚合力

院领导班子统一领导,及时致全院教职工一封信。强化疫情期间宣传工作,利用本院办公大楼电子显示屏24小时滚动播放疫情宣传标语,通过学院微信办公群、党务工作群等发布疫情防控相关文章,积极向全体人员传达病毒和防疫相关知识,凝聚疫情防控强大合力。

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,春暖花开,疫情终将过去,南平市教师进修学院用自己的坚守和行动,传递着必胜的信念,共克时艰,一起加油!