光泽县副县长王春莲调研教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
      来源:光泽县教育局        作者:发表时间:2020-02-17 12:20     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

  

2月14日上午,光泽县政府副县长王春莲到县教育局调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

王副县长简要介绍了当前疫情防控形势,听取了教育局关于教育系统的防控工作情况汇报,充分肯定教育局疫情防控工作响应迅速、落实到位。她对下一阶段教育系统防控工作提出三点要求:一要加强组织领导,把疫情防控工作作为当下重中之重的中心工作来抓;二要进一步强化摸排管控,针对不同人员采取分类摸排管控,要实之又实,细之又细;三要做好开学准备,完善学校疫情防控应急预案和延期开学预案,落实好“停课不停学”工作,加强对民办幼儿园和校外培训机构的监管。王副县长还就教育系统在防控中遇到的物资短缺等问题提出了解决思路,并表示将与县疫情防控领导小组办公室协商,努力予以解决,希望教育系统全体干部继续保持工作干劲,切实做好疫情防控工作,确保全体师生的身体健康和生命安全。