建瓯市教育局“三项举措”推进“停课不停学”工作
      来源:建瓯市教育局        作者:发表时间:2020-02-19 11:49     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

   

延期不停教、停课不停学,建瓯市教育局推出“三项举措”,搭建“互联网+教育”信息化教学管理平台,为教师的教和学生的学建立双向交流渠道。

一是线上教学“不停学”。按照“一校一案”原则,充分利用各类教育资源平台,有序组织开展线上教学活动。实行双专管理,专人管理在线接收材料、传达通知等,专人协助解决硬件软件技术层面问题。截止目前,全市49所中小学、幼儿园全面开展延迟开学线上教育教学活动。

二是分类施教“合理学”。线上线下同节奏,合理调整教学安排,把原定线下课程调整为线上视频课程,采用“5+1+1”模式(5天线上课程+1天单元练习+1天休息),组织学生在线进行系统有效学习。

三是精管到位“有效学”。通过组织学生、家长建立班级微信群、QQ群、钉钉群等,落实居家学习管理“三到位”,家校联系配合到位,师生交流互动到位,教学环节落实到位,确保学生学习质量。

分享到: