南平市教师进修学院召开疫情防控领导小组会议
      来源:南平市教师进修学院        作者:江伟奎发表时间:2020-02-20 15:46     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  2月17日上午,南平市教师进修学院召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。学院疫情防控领导小组成员参加会议。会议由许志文院长主持。

  会议全面总结了上阶段学院的疫情防控工作,对下阶段防控工作进行再部署,同时研究了新学期培训教研工作的安排。会议指出,当前学院疫情防控工作进入关键时期,全力防控疫情确保开学安全责任重大,决不可松懈和马虎。要进一步对标对表、查遗补漏,细化措施、压实责任,统筹协调、抓好防控,做到疫情防控和常规工作开展两手抓。

会上,就下一步加强防控工作,许院长强调六点意见:一是疫情形势虽有所好转,但思想上决不能松懈、麻痹,疫情防控工作仍要按照之前要求抓好落实;二是党员领导干部要身先士卒、率先垂范,起好示范带头作用;三是值班人员按省、市相关要求认真做好院内疫情检查、记录和报告工作;四是进一步加强学院疫情防控宣传报道;五是在环境整治上做到更彻底,在校园内开展全面消杀;六是在物资储备上做到更充分。要及时盘点、提前着手,统筹协调、及早储备,确保防控物资供给到位。

许院长还对新学期学院工作的开展作出指示,要求相关处室根据学院特点做好工作安排。教科研处在接上级通知开学前,要不间断推进停课不停学的指导服务工作;培训处根据疫情形势对新学期培训计划,分轻重缓急做出调整方案;办公室做好开学工作准备,要求全体教职员工随时待命返岗;总务处做好校园环境的整治消杀和防控物资的补充;工会做好疫情期间教职工的关心和安抚工作。

会议强调,要进一步提高站位、强化认识,全面做实做细做好各项防控工作。按照学院疫情防控领导小组的统一安排部署抓好责任落实和督促检查。要进一步发挥党员干部的作用,学院党员干部要站位一线、靠前作战,切实做到守土有责、守土担责、守土负责,积极投身打赢疫情防控阻击战之中。