和乐教育:停课不停练    体育在线学
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2020-03-04 09:37     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

按照学校“停课不停学 停课不停练”的统一要求,南平市实验小学体育组制定了延期开学“停课不停练”体育教学实施方案,在网络空间进行有效的体育教学,引导孩子每天体育锻炼一小时。

体育组老师们在林旺伟副校长的带领下制定了详细的教学实施方案,并且充分考虑到体育课的特点,提出两点要求,一是面对疫情尽量不出门,让同学们在家中的小块空地上就能进行行之有效的锻炼;二是选择合适的锻炼方法,做到不打扰邻里生活,做到文明锻炼。

各校区教师每天16:40—17:20利用班级优化大师、美篇、QQ课堂、微信群聊等方式开展体育教学活动,课后布置亲子家庭作业,做到家校互动。同时向家长线上反馈教学的情况和学生们的体质健康状况,做到线上教学有序,线下练习有质。