学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》系列报道三
      来源:南平市建阳区人民政府教育督导室        作者:雷邦峰发表时间:2020-03-10 17:04     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  南平市建阳区教育局组织学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》

  2020年2月19日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,为做好文件的学习宣传,了解掌握《意见》的政策内涵,推进《意见》深入贯彻落实,2020年3月10日上午,南平市建阳区教育局召开《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》专题学习会,会议由区教育局党组书记、局长陈尧明主持。区教育局党组成员、局领导班子成员及相关股室负责人参加了会议。

会上,区政府教育督导室副主任王滨组织大家全文学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,与会同志逐一讨论发表见解。最后,陈尧明局长要求各股室和学校要在做好疫情防控工作的基础上,认真组织学习,并就做好学习宣传《意见》提出了五点要求:一要深刻认识《意见》出台的重大意义;二要认真做好《意见》的学习宣传;三要结合实际,认真贯彻落实《意见》;四要坚持问题导向、目标导向,聚焦我区教育督导存在的问题;五要注重实效,创新督导方式,推动建阳教育事业高质量发展。