学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》系列报道四
      来源:建瓯市教育督导室        作者:黄有泉发表时间:2020-03-12 09:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 

建瓯市教育局召开学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神研讨会

  

近日,建瓯市教育局就中央全面深化改革委员会第十一次会议通过的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,召开了专题学习研讨会。会议由市教育局党组书记、局长张家清主持。局领导班子成员和局机关各股室负责人参加了会议。

会上,教育督导室吴瑞源主任组织大家学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》文件精神及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议的重要讲话精神。会上,与会同志围绕坚决贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,紧紧围绕确保教育优先发展、落实立德树人根本任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作,以优化完善管理运行机制、强化督导结果运用为突破口,结合当前形势和我市教育工作实际,作了实践研讨发言。

会上,张家清局长作了总结发言,他指出全市教育系统要在做好疫情防控的基础上,认真组织学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,并就做好学习宣传工作提出:一要紧跟形势,加强学习,认清改革意义;二要精学细读,把握要点,服务教育发展;三要扎实行动,强化督导,融入中心工作;四要立足实际,面向发展,提升督导水平;五要强化落实,健全机制,推动体制完善;六要营造氛围,加强宣传,履行教育职责。