和乐教育:加强学生防疫培训     筑牢学校战“疫”防线
      来源:        作者:南平实验小学发表时间:2020-03-17 09:21     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    为提升学生新冠肺炎防控能力,增强学生战“疫”决心,南平实验小学组织全体学生进行线上防疫知识学习。  

各班班主任通过线上教学的方式组织全体学生学习《南平实验小学健康防护手册》和《面对新型冠状病毒肺炎的居家防护》,为学生讲解防疫的有关知识,详细介绍了新型冠状病毒感染肺炎的个人防护、学生群体防护等防控措施,进一步加强了学生的防疫思想认识。

随后,班主任以在线问答的方式了解学生学习情况后,对学生的知识缺口进行着重讲解。线上学习过程中,学生们认真听讲,积极参与问答,气氛热烈。同学们纷纷表示,通过这次培训,不仅学习到了居家防控疫情的知识,还掌握了预防新型冠状病毒肺炎的方法。

在当前严峻的防疫形势下,每个人都需要养成良好的个人卫生习惯,对自己和他人负责。本次防疫知识的学习,筑牢了学生抗击疫情的信心与决心,引导学生为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,为疫情过后学生平安返校奠定了坚实的基础。