闽北职业技术学院举办《习近平在厦门》《习近平在宁德》
和习近平在福州等采访实录专题学习会
      来源:闽北职业技术学院        作者:发表时间:2020-03-17 11:02     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  3月13日上午,闽北职业技术学院党委召开理论学习中心组会议,专题学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州等采访实录。会议由党委谢友平书记主持。

在学习会上,闽北职业技术学院郑需勇副院长,党委委员、党工部蔡军部长,教育系张完英主任,人事处鞠建恩处长,教务处范民处长等同志纷纷结合自身思想和工作实际畅谈学习体会。大家一致认为,两部采访实录用讲故事的方式,对习近平同志在厦门和宁德的工作经历娓娓道来,故事生动、细节感人,展示了习近平同志客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀以及功成不必在我、功成必定有我的广阔胸襟。尤其是习近平总书记在宁德任职期间,提出的“滴水穿石”“弱鸟先飞”的“闽东精神”,引起了在座的干部的深刻共鸣。大家纷纷表示,要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论和实践源泉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,领会和践行党的初心使命。要沉下身子,真正深入基层,全面了解学校和基层的实际,要从小事着眼,及时发现和解决师生学习生活和学校发展中存在的迫切问题,以实际行动推动学校高水平高质量发展。

研讨会后,学校党委谢友平书记还传达了中共福建省委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚的通知》和南平市委书记袁毅、市纪委书记陈云水在市纪委五届五次全会上的讲话精神。最后,黄亚惠院长结合学校的实际提出三点意见:一是要进一步增强事业发展的信心;二是要切实解决队伍建设问题;三是要用“滴水穿石”和“弱鸟先飞”的精神,努力破解发展瓶颈。

分享到: