学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》系列报道七
      来源:光泽县人民政府教育督导室        作者:杨为楠发表时间:2020-03-18 09:51     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

教育督导改革  政府更好履职

2020年2月19日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),这是教育督导体制机制改革的纲领性文件,成为新时代教育督导工作总的指导和遵循,为新时代教育督导事业发展树立了新航标。为深入学习宣传贯彻落实《意见》,了解掌握《意见》的政策内涵, 2020年3月11日下午,光泽县教育局在三楼会议室召开《意见》专题学习研讨会,会议由教育局党组书记、教育局局长郑勇主持。教育局党组成员、督导室主任、相关股室负责人参加了会议。郑勇强调,一要深刻认识《意见》出台的重大意义,《意见》是继2012年《教育督导条例》颁布实施后,教育督导领域具有里程碑意义的重要事件,充分体现了党和国家对教育督导工作的重视,标志着中国特色的教育督导制度建设迈出了一大步,必将对加快推进教育改革发展产生重要而深远的影响。二要认真做好《意见》的学习宣传。一是抓好学习,各股室、学校要把学习宣传、贯彻落实《意见》作为当前工作的一项重要任务。要原原本本、原汁原味,抓紧学深悟透《意见》,结合实际,认真贯彻落实《意见》;要了解背景、理解精髓、把握重点,结合进一步学习领会文件精神和要求,加强政策解读;要在做好疫情防控工作的基础上,通过在线学习、视频研讨会等多种形式,深入开展大学习活动,凝聚思想共识。二是加大宣传。教育系统要迅速掀起宣传的热潮,通过各种渠道,采取横幅、LED走字屏等多种形式,广泛宣传,营造有利于教育督导体制机制改革发展的良好社会氛围。

督导室陈秀兰主任提出三点要求,一是认真学习深化教育督导体制机制改革的政策内涵,二是把握教育督导亟待改革的内容,三是立足地方实际,推进乡镇政府切实履行教育职责。

各股室、各学校迅速掀起学习《意见》热潮。

  

分享到: