开展科技服务 助力复工复产
      来源:南平农业学校        作者:发表时间:2020-03-24 14:57     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  为深入贯彻习近平总书记就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,落实中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室印发《关于进一步深化科技特派员制度的若干措施的通知精神,在学校领导的高度重视下,经学校认真研究部署,南平农校于近期积极组织科技特派员深入农业企业,就农业春耕复产、农企复工开展技术指导工作。

3月18日,在李立泉校长和刘瑞壁副校长同省级科技特派员林延良、褚建明和金丽娜五人一同到建瓯市小桥镇建华茶厂和正翔生态园进行技术指导。一行人与企业负责人就春茶采收、果树病虫害防治及管理等情况进行现场交流,重点帮助企业解决当前有关生产技术障碍,点对点加以技术指导。此外,还与小桥镇党委魏书记、建瓯建华茶厂汪总经理、正翔生态公司郑总经理进行座谈,就互联网+智慧农业发展问题进行交流。深入探讨企业产品网络营销、电商运营等问题,并提出建设性建议。

“立足农业,服务三农”是南平农校的建校宗旨,也是全体南平农校教职员工的使命。今年,学校共有57位专业教师被选为省级科技特派员,南平农校科技特派员队伍进一步壮大。在政府和学校的大力支持下,南平农校科特派将充分发挥自身优势,勇于担当,积极开展科技下乡服务,助力农业复工复产,促进企业、农民增产增收。进一步加快了南平农校产、学、研融合的步伐,大大促进了学校的专业建设,全面提升了学校的品牌和社会效益。