未雨绸缪强意识  安全排查筑平安
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2020-03-25 11:46     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为了进一步做好疫情防控期间学校安全防范工作,南平实验小学玉屏校区于3月17日上午组织开展了疫情期间校园安全排查暨党员志愿者活动工作会议。会议由叶水明副校长主持,校区领导班子成员全员参加。

会议上,叶水明副校长将校园安全排查的成员分工、排查内容及流程、具体步骤做了详细安排。强调教职工要认真学习和落实校园疫情防控工作方案、疫情应急处置预案,切实保障开学复课期间校园安全稳定。要求开学复课后党员志愿者要发挥先锋带头作用,积极参与到校园晨检、午检,做好入校人员的体温测量工作。

在明确了工作部署之后,班子成员分成两组,分别到室外场地和室内教学楼开展安全排查。校园安全排查结束后,叶水明副校长对此次活动进行点评,他肯定了此次安全排查取得的效果,指出这次校园安全排查,从早、从细、从实,是对即将来临的春季学期开学复课工作的一次全面检验。希望大家进一步明确疫情期间安全岗位职责,强化措施,切实做到责任落实全覆盖、无死角、无盲区,确保学校疫情期间各项安全工作落到实处。

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”南平实验小学玉屏校区将继续认真贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示精神,严格落实上级部署要求,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的任务,把全校师生的身体健康和生命安全放在第一位,全力做好各项防控工作,筑牢校园安全屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。