南平市教科院指导的两位教师微课被北师大出版社网站收录展播
      来源:南平市教师进修学院        作者:高中教研室郑菊发表时间:2020-04-07 09:15     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,根据《南平市教育局关于做好2020年春季学期延迟开学期间中小学教学管理工作的通知》(南教基〔2020〕1号)精神,南平市教科院持续开展“停课不停学”期间线上教学服务,在配合北师大出版社整合北师大版初中生物学资源包活动中,南平市教科院指导的两位初中生物老师的微课被北师大出版社网站收录并全国展播。

  针对疫情期间一线生物教师备课、教学的需求并满足广大学生生物学学习的需要,北师大版初中生物学科在整合已有资源的基础上,有针对性地开发、建设新的备课、教学及学习资源,南平第一中学邹永剑老师的微课《嗅觉、味觉与其他感觉》、浦城仙阳中学魏晓莉老师的微课《激素调节》入选。北师大出版社在免费提供各学科中小学教材整本书电子版和部分教辅电子版的基础上,组织开发建设的资源,供广大师生免费使用,为延学期间教师在线教学和学生在家学习提供支持和保障。

南平市教科院深刻认识到此项活动的意义,广泛宣传、强化指导,引导参赛教师关注师生需求,指导参赛教师在科学严谨的基础上赋予枯燥的知识以趣味性,匠心打磨,铸造精品,同时力争多方支持,为参赛教师提供必要的帮助。教科院历来重视在下校指导过程中发掘和培养一线教师,力争让更多南平的教师在高端的平台上展示风采。

  

分享到: