南平市政府教育督导委员会会议在潭召开
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2020-05-21 10:58     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  5月20日,南平市政府教育督导委员会会议在潭召开,市政府教育督导委员会主任、市政府副市长朱仁秀出席会议并讲话。市教育督导委成员单位的分管领导及联络员参加会议。

   市政府总督学、市教育局局长梁方同志解读中央、国办出台《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,市政府副总督学、市教育局二级调研员王军雁同志通报2019年“对市督导”情况,部署2020年“对市督导”工作。

朱仁秀副市长就做好“对市督导”和贯彻落实《意见》精神强调了三点意见:一是要高度重视,把迎检工作作为当前一项重要任务抓紧抓实抓细,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴推进省对我市教育督导评估各项工作落实;二是要在迎检措施上精准发力,严格按照对市督导工作标准和要求,压紧压实责任,进一步明晰职责、科学安排、统筹兼顾、协调联动,主动找差距、补短板、提成效,形成工作合力;三是要在深化教育督导上持续推进,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,完善我市教育督导体制机制,进一步强化督政、督学、评估监测,配优配强督学队伍,强化督导结果运用。

会后,政府教育督导室组织市直单位联络员召开培训会,解读“对市督导”指标,分解任务工作,明确佐证材料要求。

分享到: