“凝心聚力抗疫情   镌刻初心助成长”——
南平市教师进修学院举办南平市2020年新任中学教师线上培训
      来源:南平市教师进修学院        作者:培训管理室 王命林发表时间:2020-06-03 08:51     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    由于疫情的影响,为切实做好疫情防控与教师培训工作的有机结合,南平市教师进修学院创新教师培训模式,借助线上专业直播平台,在“南平市2020年新任中学教师的培训”中采用线上培训的方式,共有224名2019年新入职的年轻教师参加本次线上培训活动。

  本次线上培训活动时间从2020年5月15日—31日,利用周末时间采取线上专家直播、网络研修和实践操作等培训形式。学院根据新入职教师的实际需求进行顶层设计,做到了内容多维度、成体系,重点解决新教师在师德师风建设和专业能力提升中遇到的实际问题,助力新教师尽快实现角色转变,更好的适应岗位工作。
  
  
  2020年5月16日开始的线上公共课程培训,在课程设置上落实了市委巡查组对我院的培训要求,突出修身立德、严谨笃学、敬业奉献等方面新时代党的教育方针政策的宣传。我院的陈丽老师、谢鸿飞老师、江伟奎老师、肖月蓉老师、傅晓华老师和张容秀老师等开设《不忘初心 做有温度的教师》、《“互联网+教育”我们准备好了吗?》、《教师心理健康》、《品传统文化 悟为师之道》、《凝心铸师魂  立德育新人—学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神》和《立足素养 提升命题质量》等直播课,学院的老师们用丰富的教学经验和深厚的理论知识帮助培训学员在教师职业路上启程青春和梦想,不忘教育初心,扛稳育人使命。

5月24日开始的线上学科课程培训,各学科的培训教师重点从新教师必备的教学规范、教学技能、教学素养、新课标解读和落实等方面开设直播课和实践课,有效提升青年教师的教学专业能力,促进新教师的专业化成长。

  在5月31日的培训小结、汇报交流视频会上,参训的新教师表示通过6天的线上培训,不仅在专业领域实现新的提升和突破,同时增强了教师的责任感、使命感、荣誉感。在今后的工作岗位中要主动作为,爱岗敬业,练就教书育人的真本领,做“四有”的好教师。

 

  

  

分享到: