市教育局参加南平市“安全生产月”启动仪式
      来源:校安科        作者:发表时间:2020-06-05 10:04     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  6月3日上午,南平市“安全生产月”暨“闽北安全发展行”及全市学校安全教育微视频大赛在南平市武夷新区举行启动仪式。此次活动由市安委办主办,市应急局、市教育局、市总工会、共青团市委承办,林述刚副局长代表市教育局出席启动仪式。
  
  在直播互动问答环节,针对网友关心的“如何确保疫情常态化防控期间学生在校安全”,林副局长分别从“全面严格开展复学评估、加强人员健康摸排、实行校园封闭式管理、开展学校安全大排查大整治”等四个方面加强进行详细解答。之后网友又提问到“疫情防控期间,学校就餐怎样做到安全管理”,他说明了落实“三关”即把好食堂卫生安全关、把好食堂规范操作关、把好就餐环境防控关的做法措施。林副局长详细到位的回答得到了主持人及台下观众、在线网友的充分肯定。
  
  通过本次活动有力宣传了我市教育系统抗击疫情和开展安全隐患大排查大整治的工作成效,营造全社会关心学校和学生安全的良好氛围,为下一步部署开展校园安全工作打下良好基础。
分享到: