绿色科技:我校获评“2020年度全国青少年人工智能活动特色单位”
      来源:南平师范附属小学        作者:办公室发表时间:2020-06-23 08:27     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  6月17日,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会发布公告,经过省级审核、资格审查和专家评选,南平师范学校附属小学获评“2020年度全国青少年人工智能活动特色单位”。这是南平师范附属小学继入选“福建省义务教育阶段人工智能教育第二批试点学校”之后的又一项目平台。
  
  

2020年初,南平师范附属小学认真科学制订学校人工智能教育试点方案。遴选了一批能力强、素质好,有信息技术基础、热心人工智能教育的教师,组建“人工智能”教学教研组。

复学复课以来,南平师范师附属小学先行在三至六年级信息技术课融入人工智能技术试点教学,总结积累相关经验。待新学年再全校启动,全面实施“普及+提高”的系统化人工智能教学活动,推动学校人工智能教育的常态化、特色化开展。和AI一起成长吧!

我们衷心祝愿:让“人工智能之花”在绿色附小遍地开放!

分享到: