建瓯市教育局召开全市中小学校安全工作会议
来源:建瓯市教育局   作者: 发表时间:2020-06-23 08:27 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  

6月19日,建瓯市教育局召开全市学校安全工作会议全市长及局机关各股室负责人参加了会议。会议由教育局副局长冯吉青主持。

会上,副局长冯吉青首先传达了6月18日教育部、公安部召开全国学校安全工作视频会议精神,就学校安全工作强调了三点要求:一要把握形式,强化思想认识,牢固树立安全底线思维、红线意识,时刻把广大师生生命安全放在第一位;二要切实做好防溺水工作,确保上下学交通安全配合公安干警做好学校上下学时段校园周边防控工作,确保重点时段、重点部位安全可控;三要加强组织领导,狠抓工作落实,把学校安全工作放在首要位置。

    会上,副局长周述华对疫情防控常态化工作作了部署,强调三点意见:一是各校要将疫情防控工作落实到位;二是各校要严格管理,守好校门,并严格落实晨午检制度;三是加强德育工作,做好心理健康的疏导工作。

分享到: