异彩纷呈,学无止境——记南平市美术学科“送培送教下乡”活动
      来源:南平市教师进修学院        作者:综合教研室 杨庆柳发表时间:2020-06-26 13:05     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为落实 《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,全面落实立德树人根本任务,提高我市学校美育教学水平,均衡城乡教育教学质量,研讨新时代核心素养背景下美术课堂教学的有效途径与方法,促进国家义务教育美术学科质量监测工作。2020年6月24日,南平市“送培送教下乡”活动走进建阳区将口中心小学。

南平市教育科学研究院综合教研室杨庆柳副主任、建阳区教育局副局长陈建亮、张敏主任莅临参加此次活动。

夏日炎炎,却挡不住教师进步的心。来自各校的美术老师们齐聚一堂,共同探讨核心素养下的美术课堂。

徐盈老师(建阳区将口中心小学教师,二级教师)执教

吴涛老师,高级教师,福建省优秀教师、南平市名师;第六届全国美术教师基本功小学组一等奖、福建省首届教师技能大赛小学组艺术学科(美术、音乐)一等奖第一名。

此次“送培送教下乡”活动采取课堂观摩形式(同课异构),吴涛老师和徐盈老师,同上了人教版四年级下册美术《走进春天》。

   
  杨副主任对两位老师的课进行点评

建阳区教育局副局长陈建亮发言

杨庆柳老师带来讲座《新时代新美育 新课堂》

活动圆满结束。相信每位老师满怀期待的来,收获满满的走。将所学所思所想运用到我们小学美教上,让每一节美术课堂更加精彩。

  

分享到: